24h Berufsfeuerwehrtag der Jugendfeuerwehren

Der 24-Stunden-Berufsfeuerwehrtag der Jugendfeuerwehren vom 08.- 09. Juni 2019.

Gemeinsam mit den Jugendfeuerwehren aus Helmbrechts, Hohenberg, Marktleugast, Lehsten, Wüstenselbitz und den Jugendrotkreuz wurden unsere Jugendlichen einen Tag lang zu verschiedenen Übungen gerufen.
Sie übernachten zusammen und bestreiten gemeinsam die verschiedensten Einsätze. Diese reichen von einfachen technischen Hilfeleistungen wie zum Beispiel Tragehilfe Rettungsdienst bis zu echt Feuern, die es zu löschen gilt. Hier lassen sich die Jugendbetreuer immer wieder etwas einfallen, um den Umgang mit dem zur Verfügung stehendem technischen Gerät sowie auch die Menschenrettung zu üben.

Nach den gemeisterten „Einsatzstunden“ hat es allen Jugendlichen Spaß gemacht und alle hoffen es gibt nächstes Jahr eine neu Auflage davon.

Weitere Bilder finden Sie in Bildergalerien 2019.